Холестерин не просто враг. Это медленно убивающее воспаление

холестерин

Холестерин – это не то же самое, что жир. Жир – это белая полоска на мясе и жир, вытекающий из куриной ножки. Холестерин невидим. Его частицы содержатся в мембранах, окружающих клетки, из которых построены ткани животных. Холестерин – это все продукты животного происхождения. В особенно больших количествах он содержится в тощем мясе. Много холестерина в яйцах, сыре, моллюсках, таких как лобстер и креветки.

Некоторые считают, что холестерин в пище – это не так уж и плохо в сравнении с насыщенными жирами. Но такое мнение — скорее вопрос академический. Холестерин — это своего рода Бонни и Клайд (американские налётчики из одноимённого фильма) кулинарного мира. В яйце, например, содержится 200 миллиграммов холестерина и около 20% из его калорий относятся к насыщенным жирам. Так что они работают вместе, повышая холестерин в организме человека. А большая часть растительной пищи – овощи, фрукты, злаки и бобы, практически не содержат холестерина. Многолетнее биохимическое исследование жиров и их влияния на организм позволяет считать, что холестерин – это своего рода воспаление в сосудах, которое их разрушает.

Тем не менее имеется 7 видов пищи, способных естественным образом понизить количество холестерина. Среди них:

Черника. Помогает очистить артерии от выстилающего их стенки холестерина низкой плотности. В чернике содержится очень большое количество антиоксидантов, чрезвычайно полезных для сердечно-сосудистой системы. Она также содержит птеростильбен, который понижает уровень холестерина.черника-(2)
Эфирное масло гвоздики. Гвоздика (пряность) также известна своими противоинфекционными, болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. В гвоздике имеется наибольшее из всех известных масел количество антиоксидантов. Эвгенол, также содержащийся в гвоздике, является хорошим средством против тромбоза.масло-гвоздики
Кокосовое масло. Новейшие исследования, проведённые в Малайзии, показали, что оно хорошо успокаивает боль и является противовоспалительным средством, поскольку содержит лауриновую кислоту. Известно, что эта кислота повышает уровень холестерина высокой плотности и помогает улучшить соотношение между холестерином низкой и высокой плотности в пользу последнего. Кокосовое масло понижает уровень холестерина посредством превращения его в прегненолон – молекулу, которая является предшественником многих гормонов.кокосовое масло
Масло печени трески богато омега-3 жирными кислотами, уменьшающими воспаление и тромбообразованиепечент-трески
Эфирное масло лимонника. Клинически доказано, что оно понижает уровень холестерина. Масло лимонника обладает сильным антимикробным действием и содержит множество веществ, стимулирующих иммунную систему. Его можно принимать внутрь или использовать наружно.лимонник-китайский
Эфирное масло корицы. Его основными компонентами являются коричный альдегид, танин, маннитол, кумарины, альдегиды, эвгенол и пинен. Проведённые недавно исследования показали, что употребление половины столовой ложки этого масла ежедневно понижает уровни сахара, холестерина и триглицерида на 20%.корица
Витамин С – мощный антиоксидант, помогающий в лечении воспалений. Помогает очистке кровеносных сосудов. Стимулирует синтез фермента, способствующего превращению холестерина и триглицеридов в свободные жирные кислоты.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.