Хлорид бензетония в косметике содержит риски для здоровья

хлорид-бензетония

Очистка, действие на первый взгляд простое, может оказаться весьма токсичной для тела, если использовать хлорид бензетония. Это вещество сейчас заменяет триклозан в качестве антибактериального средства, используемого в косметике. Почему это происходит? Общественность узнала о токсичности и опасности использования триклозана для человеческого организма при его абсорбировании через кожу. В попытке обмана скупых потребителей и старании сделать свой продукт на вид безопасным, косметические компании стали теперь использовать хлорид бензетония вместо триклозана.

Хлорид бензетония является близким аналогом хлорида бензалькония и широко используется в чистящих препаратах для дома. Это соединение является частью семейства червертичных солей аммония. Вещества этого семейства используются для уничтожении бактерий в домах и офисах. Использование хлорида бензетония эффективно при чистке в специальных больничных устройствах. Но чистка им лица и тела неблагоприятно для кожи.

Изготовители позиционируют хлорид бензетония в качестве натурального убийцы вирусов и бактерий. Но это соединение не является природным и не используется естественным образом. Оно изготавливается промышленным способом и обладает свойством убивать бактерии и вирусы за счёт здоровья потребителя. Ирония заключается в том, что создаётся соединение для исключения риска заболевания посредством создания риска для здоровья.

Риски для здоровья, связанные с хлоридом бензетония: астма, сенная лихорадка, кожная сыпь, нейротоксичность для глаз, поражение иммунной системы.

В США считается безопасным использование в косметике лишь 0,5% хлорида бензетония. А в Канаде и Японии использование этого вещества в косметических средствах запрещено полностью

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.