Если инсульт, как создать «дополнительный мозг»?

если-инсульт

Болезни мозга таинственны, часто непреодолимы и запутаны. Несмотря на все имеющиеся познания, многое остаётся неясным. В частности, почему мозг не поддаётся лечению в той степени, в которой другие органы.

С некоторыми из заболеваний, такими как рассеянный склероз или эпилепсия, можно справиться, но вот инсульт является более разрушительным и необратимым.

Лечение инсульта на первом этапе нацелено на предотвращение разрушения мозга от ишемии, а затем – на максимально усиление его физических функций посредством физиотерапии. Единственная надежда на лечение разрушенной ткани мозга обусловлена естественной, но ограниченной способностью мозга восстанавливаться за счёт нейропластичности. Это свойство проявляется в способности мозга отвечать на разрушение посредством реорганизации мозговых цепей в целях восстановления утраченных навыков. Нейрпластичность может быть усилена различными методами.

Известно, что люди с более высокими мыслительными способностями до инсульта, лучше поддаются лечению в сравнении с теми, кто прежде имел повреждения мозга, такие как травма головы, или с теми, кто ранее уже перенёс инсульт. Тренировка мозга с целью создания лучших его резервов может повысить выживаемость после инсульта, предотвратить некоторые виды деменции и помочь восстановиться после травматического повреждения мозга. Этот процесс может быть назван созданием «дополнительного мозга» для помощи в восстановлении после любых травм, которые могут возникнуть в жизни.

Что может быть сделано для создания «резервного» мозга на случай инсульта? Как сделать мозг более эластичным? Тренировка мозга означает развитие различных когнитивных навыков. От анализа основных способностей и развития их, до установления новых взаимодействий между имеющимися мыслительными навыками.

Вовлеченность в социальную жизнь, включая поддержку и установление близких взаимоотношений, например, таких как женитьба, улучшает функции мозга и создаёт когнитивные резервы. Близкие взаимоотношения обычно требуют удовлетворения более сложных межличностных запросов, чем поверхностные.

Групповая активность в команде также требует развития мыслительных способностей. Работа в группе с разными людьми способствует активации многих областей мозга.

Освоение новых навыков, таких как гольф, жонглирование, решение кроссвордов или Судоку позволяет мозгу освоить и улучшить специфические навыки. Это глубоко обогатит одну или несколько областей мозга. Возможности мозга обогащает и чтение литературы, такой, например, как фантастика или научно-популярная. Можно развивать математические способности и применить их к своим хобби, будь то подсчёт очков в спорте или маркетинг. Увеличить креативность можно посредством занятия традиционными искусствами — рисованием, музыкой, дизайном или садоводством. Креативность является навыком, который играет роль в планировании, устройстве вечеров и даже в миротворчестве.

Физическая активность — важный компонентом в создании резервов мозга. Тренировки помогают увеличить циркуляцию крови в мозге и его здоровую активность, что само по себе уменьшает риск инсульта. Они же помогут восстановиться, если инсульт всё же произошёл.

Прогулки по городу, за городом или в лесу расширяю способность видеть вещи под разными углами зрения. Изучение различных стран и разных обычаев способствует не шаблонному мышлению. Затратные путешествия можно с успехом заменить просмотром телевизионных передач.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.