Двухлетние знатоки сенсорных экранов

двухлетние-знатоки

Иногда люди сообщают о том, что их двухлетние дети умудряются разместить фотографии в социальных сетях. Правда ли это?

Учёные считают, что дети в возрасте 12 месяцев способны использовать устройства с сенсорным экраном, а к 24 месяцам уже накапливают опыт для целенаправленного его использования.

В проведённом недавно небольшом исследовании 91% родителей, имеющих устройства с сенсорным экраном, такие как смартфоны или планшеты, сообщили о том, что их начинающие ходить дети могли ударять по экрану, 50% сообщили, что дети могли разблокировать экран, а 64% уверены, что малыши активно присматриваются к экрану с целью изучения его особенностей. Средний возраст детей, способных совершать все эти действия составил 24 месяца.

Восемьдесят два процента участвовавших в опросе родителей имели устройства с сенсорным экраном. Из них 87% сообщили, что они позволяли своим детям играть с устройствами ежедневно в течение 15 минут. В дополнение, 72% этих родителей утверждали, что их дети были способны идентифицировать и использовать различные приложения в среднем в возрасте 25 месяцев. Треть родителей сообщила, что их дети могли включать устройство, отыскивать, идентифицировать и использовать свойства приложений в возрасте около 29 месяцев. Правда, последствия использования устройств с сенсорными экранами в столь раннем возрасте пока не известны.

В 2011 году американская Академия педиатрии подтвердила свои руководящие принципы, состоящие в ограничении использования средств массовой информации среди детей младше 2 лет. Эти ограничения, однако, касались более пассивных форм масс-медиа, таких как телевидение, и были сформулированы до того, как сенсорные экраны получили столь широкое распространение. Поэтому учёные считают, что такие экраны могут принести определённую пользу. Интерактивные приложения предлагают способы обучения, ранее не применявшиеся другими формами масс-медиа и более похожими на традиционную игру.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.