Действительно ли человек использует только 10% своего мозга?

мозг-человекаc__

Мозг человека – удивительная вещь. Он даёт возможность учиться, творить и воображать, поэтому часто кажется, что нет ничего, чего не могли сделать составляющие его нейроны.

Многие верят в то, что человек использует только 10% своего мозга, а некоторые утверждают, что люди с экстрасенсорными способностями могут использовать значительно большую часть своего мозга в сравнении с остальными. Предположим, что возможно подключить ещё 90 неиспользуемых процентов. К сожалению, для тех, кто может поверить в эту идею, использование только 10% являются заблуждением.

Правда состоит в том, что люди используют весь свой мозг. Исследователи на основании изображений мозга, полученных методом позитронной эмиссионной томографии и функционального магнитного резонанса, утверждают, что мозг используется полностью.

Дело в том, что люди не используют все области своего мозга одновременно, также как не пользуются одновременно всеми мышцами. Но в процессе разнообразной дневной деятельности используются все мышцы и все области мозга.

За последние сто лет имело место изобретение всё более умных технологий, позволяющих наблюдать за работой мозга. Несмотря на это появились новые области, ожидающие своего изучения. Действительно, даже выполнение простейшего задания требует участия областей, расположенных по всему мозгу.

Миф о работающих 10% означает, что большая часть мозга в это время ожидает своего использования. Если бы какие то части мозга вообще не использовались, их повреждение сказывалось бы незначительно на работу мозга в целом. Однако люди, получившие травмы мозга или перенесшие инсульт, вследствие этого всегда становятся тяжело больными.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.