Чтобы поправиться после сердечной атаки полезно есть рыбу

рыбий-жир

Принимая добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты, человек может помочь себе поправиться после сердечной атаки.

Учёные из Гарвардской медицинской школы установили, что ежедневное употребление четырёхграммовых капсул омега-3 жирной кислоты в течение 6 месяцев усиливает сердечную мышцу и уменьшает рубцы.

Люди, выжившие после сердечной атаки, часто обретают очень слабое сердце с рубцами и разрушенной мышечной тканью, что сильно уменьшает его способность прокачивать кровь через организм. Ежегодно тысячи людей, приобретших сердечную недостаточность, становятся настолько слабыми, что не способны сделать и нескольких шагов.

В последние годы с созданием экстренной службы, работающей 24 часа семь дней в неделю, удалось уменьшить последствия острой сердечной недостаточности посредством более быстрого оказания помощи после сердечной атаки. Но во многих случаях врачи бессильные что-либо сделать, особенно, когда люди ведут неправильный образ жизни и неправильно питаются.

Новая работа учёных из Гарварда показала, что простой рыбий жир может быть полезен при лечении сердца. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в сардинах, лососе и форели, улучшают структуру и ткань сердца. В исследовании было проведено сравнение состояния сердца 360 больных, перенесших сердечную атаку, половине из которых давали большую дозу омега-3 жирных кислот (четырёхкратно превышающую нормальную) ежедневно в течение 6 месяцев, а другой половине – не давали совсем.

Сканирование обнаружило, что спустя 6 месяцев повреждение сердечной мышцы у принимавших капсулы оказалось меньше на 5,6% в сравнении с не принимавшими. Их левый желудочек – камера сердца, ответственная за прокачивание крови через организм – оказался на 5,8% сильнее, что способствовало более сильному прокачиванию.

Таким образом, омега-3  жирные кислоты оказались безопасным и эффективным средством в улучшении сердечной деятельности. Учёные пока точно не знают механизма действия этих кислот, но предполагают, что это может быть уменьшением воспаления.

Известно также, что омега-3 жирные кислоты улучшают кровоток, понижают кровяное давление и уменьшают жировые накопления в артериях. Для еженедельного употребления 4 граммов омега-3 жирных кислот потребуется съедать 200 граммов лосося ежедневно.

 

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.