Что такое порошковое арахисовое масло?

порошковое-арахисовое-масло

Существует ли на самом деле арахисовое масло с низким содержанием калорий? Ответ гласит – да. Порошковое арахисовое масло – сегодня один из наиболее удивительных продуктов на полках магазинов.

Порошковое арахисовое масло изготавливается из натурального арахиса, но сам арахис обезжирен, а это означает, что избыток масла из арахиса выжат. Как и следует из названия, порошковое арахисовое масло представляет собой порошок, поэтому перед употреблением в него следует добавить воду.

Две столовые ложки обычного арахисового масла содержат около 200 калорий и около 16 граммов жира, тогда как в таком же количестве порошкового масла – 45 калорий и 1,5 граммов жира. Следует помнить, что при добавлении воды к двум столовым ложкам порошка получается от одной до полутора столовых ложек масла, так что для получения желаемого количества масла, возможно, придётся добавить порошка. В целом порошковое арахисовое масло содержит калорий по крайней мере на 50% калорий меньше и на 80% меньше жира, чем обычное арахисовое масло.

Метод приготовления порошкового масла весьма прост. Необходимо добавить к порошку воду, перемешать ингредиенты и вот уже масло готово. Для однократного употребления достаточно использовать 2 столовые ложки порошка и немного воды. Воду нужно добавлять медленно вплоть до получения нужной консистенции. Можно добавить соль или подсластители.

Порошковое арахисовое масло можно использовать, как и обычное. Например в смусси, особенно в ягодных или в овсяных кашах. Можно добавлять это масло при выпечке кексов и печенья, что сохраняет аромат арахиса, но не добавляет калорий.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.