Что должны знать разведённые родители

разведённые родители

Расставшиеся и разведённые пары всё больше используют электронную почту, СМС и социальные сети для разговоров о своих детях. Однако, когда экс-супруги прибегают к таким способам, иной раз больше всего от этого страдают их дети. Для того, чтобы обучить разведённых родителей эффективным способом поддерживать взаимоотношения, необходимые для психологического здоровья их детей, следует обратиться к специалистам по разводу.

Современные технологии могут эффективно помочь разведённым парам общаться или, напротив, не общаться. Учёные установили, что бывшие супруги, поддерживающие общение, эффективно использовали для этой цели электронную почту и СМС, тогда как пары, не ладившие друг с другом, прибегали к этим технологиям лишь с целью избежать конфронтации и контролировать общение с детьми.

Родители, поддерживающие взаимные отношения, рассматривают информационные технологии как эффективный способ для координации обмена детьми, а некоторые даже используют онлайн календари для того, чтобы поделиться информацией об успехах детей. Напротив, разведённые супруги, имеющие неприязненные отношения, пользуются этими возможностями для сведения общения к минимуму и манипуляции друг другом. Некоторые из них даже притворяются, что никогда не получали электронных писем от бывших супругов.

Когда развод оканчивается враждебностью между родителями, психологи сосредоточиваются на убеждении бывших супругов использовать эффективные способы современного общения. Это помогает детям спокойно бывать в обеих новых семьях и не оказаться в центре конфликта между родителями.

Родители, враждующие между собой, должны сдерживать свои чувства и понимать, что им необходимо общаться между собой с целью поддержания эмоционального здоровья своих детей. В этом отношении электронная почта – хороший способ избежать общения тет-а-тет и предотвратить конфликты.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.