Быстрая ходьба лучше гимнастики

эффективная-хотьба

Учёные утверждают, что быстрее похудеть поможет быстрая ходьба , а не занятия в спортивном зале. Выяснилось, что женщины всех возрастов и мужчины за пятьдесят, которые регулярно совершают тридцатиминутные прогулки, весят в среднем меньше тех, кто бегает трусцой и ездит на велосипеде.

Согласно данным Лондонской экономической школы люди, которые много ходят, имеют меньший индекс массы тела в сравнении с теми, которые занимаются регулярным спортом.

Исследователями были выполнены замеры людей, физическая активность которых вызывает учащение пульса и испарину, а также произведено сравнение тех, кто совершал регулярные получасовые быстрые прогулки, с теми, кто делал тяжёлую домашнюю работу и занимался спортом наподобие регби.

Данные по индексу массы тела и объёму талии показали, что эти параметры оказались меньше у тех, кто регулярно быстро ходил в течении тридцати минут.

Проблема заключается в том, что в настоящее время, например, в Великобритании около 32 миллионов взрослых (около 60% популяции) имеют избыточный вес, из которых 12,5 миллиона- тучных. Поэтому рекомендации правительства Великобритании сводятся к тому, что взрослые должны проявлять умеренную физическую активность в течение 150 или более минут каждую неделю, но при этом нет указания на то, какой именно должна быть эта физическая активность. Однако, всего двое из десяти взрослых следуют этим рекомендациям.

Таким образом, исходя из общей проблемы ожирения, характерной для многих стран мира, и физической неактивности людей, рекомендация ходить как можно больше представляется лёгкой и мало затратной.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.